жентльмен

sPacific ocean

Все має свій сенс.
Прихильники теорії пласкої землі своїм існуванням "натякають" сферично-віруючим, що їх спосіб мислення не такий вже й багатогранний, а простіше - одновимірний, раз Їх аргументи не переконують противників.
Можливо,  проблеми слід розглядати в октаедричному баченні, а не під прямим кутом ?
жентльмен

.

Стоят больших денег
Эти чувства,
Вызванные огнём,
Омытые дождём,
Стужёные ветром,
Креплёные смехом...

жінка в капелюсі

Кто снизу

Смена Лёлика уже добегала к концу, но напряжение в темечке не спадало. "Что-то будет" - висело у него на подлобной вывеске, и расслабиться с барменом за углом он не спешил. Это убеждение, похожее на шаманскую веру, он воспитал в себе  рассказами бабушки и с возрастом подкрепил своимиCollapse )
жентльмен

...

А меня не учили стареть,
А меня умирать не учили.
Луч небесный однажды вручили

И велели сиять и гореть
Каждый год, каждый день, каждый час,
Не дымя, не чадя, не сгорая,
Вопреки, несмотря, невзирая,
Освещая и тех, кто погас.

/Лариса Миллер/
жентльмен

"Пропавшая"

Я встретил её возле вокзального ломбарда.
Пока парни были внутри, она рассказала свою историю.
Ездит с братками, удовлетворяет их потребности...
Просила передать маме, что ей очень жаль... Не знает, когда вернётся.
Адрес мамы: улица Героев ... 23 ...

Почему я о ней вспомнил? Наверное, что-то случилось...
жентльмен

it happens

Знаешь, бывает чувство, когда ты просыпаешься.
Нет, не в момент открытия глаз, а когда все чувства обостряются настолько, что ты можешь сравнивать: Как было ДО и стало ПОСЛЕ.
И вот, сравнивая, ты приходишь к удивительным выводам: ты смотрел на вещи вполглаза, слышал одним ухом и думал одним полушарием мозга. Кушал по привычке, а не в удовольствие. Ходил как заведённый, а мог бы - свободно...
Даже смысл сказанных слов меняется до ... Правды.
Вот она, Жизнь. Но завтра может быть не так...
жентльмен

Відпустка на морі

Мені давно треба було зрозуміти, ЩО не так. Оточення своєю мімікою і мовою тіла (If you know what I mean) настирливо доводило, що я - біла ворона. Відпочинок дав мені зрозуміти, що я - інша пташка :)
Морський пляж - це наше суспільство у мікро-форматі.
Жіночки на покривалах скаржаться на постійну неможливість відпочити на пляжі (кляті діти), при цьому зауваження про "причини в собі" відкидають як нелогічні. "Подивіться моїми очима".
Люди на лежаках пізнали смак життя. У них все просто. Я навіть захопився... наскільки просто і невимушено можна робити буденність Світлою.
Звичайно, винятки серед прямих залежностей "якщо лежак - то не мудак" трапляються. Як і дурні на дорогах в шикарних бентлях.
Новий досвід відкрився мені уCollapse )
один

он говорит

Он говорит: разберут нас на винтики, болтики, чепуху. Так разберут – только нас и видели, мало ли, who is who? Так, разберут, даже не на опыты, и за один момент. Мы, человечество – просто роботы, чей-то эксперимент.
Пусть всё раскрутится и забудется – кольцами в небеса. Где этот дом и где эта улица, тихие голоса?.. Мечутся тени и мысли тайные, прячутся по углам. Но превращаются все желания в мусор и просто хлам.

Вытряхнут душу из резервации, вынут одним толчком. Там хоть прострация, хоть трансакция – всё уже нипочём. Как же мы жили на свете, долго ли – всё уже тлен и чушь. Вон я – большое, седое облако – рядом с твоим лечу.

Он говорит: наступают сумерки, видишь?.. закрой глаза. Пусть себя мучают эти умники тем, что понять нельзя. Выйти из тела, из дня, из комнаты, и представлять, что жив… Были мы роботы, стали омуты, грустные миражи.

Всё позабудется – дни, прощания, весь наш земной разбег. Он говорит: я боюсь заранее, встречусь ли я тебе? Где-то в другом уже измерении, там, где и век – как миг, там, где мы все уже без сомнения станем опять людьми.

Это как будто по зимней наледи входишь в угрюмый лес. Он говорит: удержать бы в памяти всё, что я видел здесь. Даже когда всё легко придумано – не избежать беды. Были мы юные, стали лунные, призрачные, как дым.

Можно, конечно, сбежать и спрятаться, думая о своём. Так протекает вода меж пальцами – ловишь, а нет её. Что за тобой вырастает – тени ли, камни ли – не гляди. Я не про время сейчас, – о Времени, где ты всегда – один. Где не попросишь ни сна, ни помощи, и не увидишь дня… Но даже там, за чертою полночи – не покидай меня.